МолоКо:


необыкновенный журнал об обыкновенных людях


Уникальный информационный проект расскажет о жизни молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников по-новому - без патетики, мифов и шаблонов.

МолоКо покажет настоящих людей, настоящие события, настоящие эмоции. Героями и авторами публикаций могут стать обыкновенные люди, каждый из вас.

Подробнее...

Главная » МолоКо » Арт » Ошибки природы. Часть 1

Ошибки природы. Часть 1

«Но из-за несчастного случая  при рождении… Даже ты мог бы быть таким, как они!»

 

Zip и Pip. [Зип и Пип]

Jennie Lee [Джэнни Ли] и Elvira Snow [Эльвира Сноу]  также известные, как близнецы Snow [Сноу], страдали микроцефалией, признаком которой является аномально маленький размер черепа. Для названия этой болезни тогда употребляли термин «булавочная головка». Как и большинство  из тех, кто столкнулся с таким недугом, Zip и Pip отставали в умственном развитии, что собственно, не помешало им не просто жить на кони-айленде, но и много лет путешествовать со всемирным цирком  Sideshow [Сайдшоу].

Марфа – «чудо без рук».

Получившая прозвище  «чудо без  рук», Martha Morris [Марфа Моррис], как и многие люди, с  такими физическими ограничениями, демонстрировала поразительную сноровку, например, способность есть, пить и писать ступнями.

Принц  Randian [Рэндиэн]

Родился без конечностей в Гайане, британской колонии Южной Америки, в 1871. Принц Randian был привезен в Америку незадолго до рубежа веков легендарным шоуменом  Барнумой, который сделал его известным, как «человека-гусеницу»,  «живое туловище» или «человека-червя».

Принц Randian, индус по национальности, как можно было заметить, обладал хорошим чувством юмора, мог разговаривать на хинди, английском, немецком и французском языках. Его личная философия была такой: физический недостаток не имеет значения, если разум преобладает над ним. Он умел писать, рисовать, бриться и скручивать себе сигары, пользуясь исключительно ртом. Последний навык как раз и был продемонстрирован в фильме «Уродцы».

Диалог принца Рэндиана в фильме почти нельзя разобрать. Он, по-видимому, высказывает замечание одному из братьев Rollo [Ролло]: «Ты можешь что-нибудь сделать со своими бровями?»

В тот период, когда не было выступлений, принц  Randian проживал в Паттерстоне, Нью- Джерси, с любящей женой и несколькими детьми. Его последнее появление на публике состоялось в вечернем шоу Сэма Вагнера «14th. Street Museum»[Фочинс стрит мьюзем]  19 декабря 1934.  К тому времени, он уже сильно ослабел и вскоре скончался в возрасте 63 лет

Daisy and Violet Hilton [Дэйзи и Вайолет Хилтон]

Знаменитые сестры Hilton родились в Брайтоне (Англия) 5-го февраля 1908,   со сросшимися бедрами и ягодицами, имея общую систему кровообращения. Обе сестры утверждали, что умеют мысленно отделяться друг от друга.

Их незамужняя мать продала близнецов акушерке миссис Mary Hilton [Мэри Хилтон] вскоре после рождения. Под этим именем сестры с юного возраста гастролировали с цирком Sideshow [Сайдшоу].

После смерти их покровителя с помощью адвоката близняшкам Hilton удалось освободиться от государственной опеки и получить  по иску100 тысяч долларов. Хотя сестры говорили, что им не нравится «жизнь-представление», они являлись самыми высокооплачиваемыми циркачами с уродствами, и зарабатывали 5 тысяч долларов в неделю во время выездных гастролей и эстрадных выступлений.

Daisy Hilton [Дэйзи Хилтон] однажды призналась журналисту: «Мы не против того, что люди глазеют на нас. Мы привыкли к этому. Потому что никогда не знали ничего другого».

У обеих девушек было много романов. Обе были замужем и развелись с мужьями, которые обманули сестер из-за их  огромных денег.

Любопытно, что не в  публичных релизах и интервью, не в мемуарах, не было ни одного упоминания о появлении женщин в «Уродцах». Из кинокартин с участием сестер Хилтон,  известны лишь «Прикованные к жизни» (Chained for Life (1950), или «Сестры Гамильтон» и «Разодранный ножом»  (Torn by a knife). Кстати, второй фильм является продолжением первого.

Во время промо-тура женщины застряли без средств к существованию в Шарлотте, (Северная Калифорния). Там им пришлось начать работать в продуктовом магазине на бульваре Вилькинсон. Одетые в красную и белую клетчатые рубашки  на двойных весах сестры взвешивали продукты для покупателей.  6-го января 1969 Hilton не явились на работу. Поднятая по тревоге полиция обнаружила Дэйзи и Вайолет умершими от гриппа.

Frances O'Connor [Фрэнсис  О’Коннор]

Родилась в Granite City [Гранит-сити], Минисота, в 1914 году.  У Фрэнсис, как и  у Марфы, не было обеих рук. Их недостаток она тоже компенсировала умелым использованием своих ступней, например, могла шить и одеваться самостоятельно. В  поведении Фрэнсис никогда не было и намека на жалость к себе, она старалась в полной мере наслаждаться жизнью.

Frances O'Connor много лет гастролировала с цирком братьев Коул (the Cole Brothers Circus), заполнившись всем, как «живая Венус де Мило». Ее бытность обычно разделялась на летние гастрольные поездки и жизнь дома. Умерла Фрэнсис в Лонг-Бич (Калифорния) в 1982 году.

Читайте также

Ошибки природы. Часть 2

Ошибки природы. Часть 3

    Анна Яшина

    У меня будет двенадцать детей
    Здоровые не обязаны помогать инвалидам
    Дом связи в Гродно «вне зоны доступа»

    Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     
    Broderick
    Posts: 1
    Comment
    Just wanted to say Hi!
    Reply #1 on : Thu October 20, 2016, 19:37:12
    cfMNiu8rewnjdfnsd <a href="http://65435rghgsf.com">r43tsdfrweterfaws</a>, [url=http://65435rghgsf.com]r43tsdfrweterfaws[/url], [link=http://65435rghgsf.com]r43tsdfrweterfaws[/link], http://65435rghgsf.com