МолоКо:


необыкновенный журнал об обыкновенных людях


Уникальный информационный проект расскажет о жизни молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников по-новому - без патетики, мифов и шаблонов.

МолоКо покажет настоящих людей, настоящие события, настоящие эмоции. Героями и авторами публикаций могут стать обыкновенные люди, каждый из вас.

Подробнее...

Главная » МолоКо » Обыкновенные люди » В секс-шопе можно заработать 600 долларов

В секс-шопе можно заработать 600 долларов

На удаленной работе, или работе по интернету, молодые белорусы могут зарабатывать по 1 тысяче долларов в месяц. Но для этого нужно быть усидчивым, стрессоустойчивым и не стать жертвой лохотрона.

  Почему удаленно?

– Я не привыкла вставать утром по будильнику, здоровье не позволяет заниматься физически тяжелым трудом, – объясняет Ольга Осипова из Брестской области. – К тому же в моем небольшом городе найти работу очень сложно. Поэтому когда подруга мне предложила подработать, я согласилась.

Начинала два-три года назад. Около 9 месяцев занималась наполнением баз данных по трудоустройству. Первое время, например, искала в интернете анкеты людей, которые хотят работать сантехниками в определенном городе. Бывало, что, наоборот, составляли список компаний, которым нужны сантехники.

– Искать приходилось по открытым источникам, а большинство анкет «засекречены», – рассказывает она. – Поэтому поначалу было очень сложно: за 5 часов находила около 50 анкет. Затем набила руку, набралась опыта, и за то же время собирала по 500 анкет. Работа была хорошей, денежной. Но российский заказчик свернул свою деятельность, и мне пришлось искать что-то новое.

Обзвон – пошел вон!

Попробовала Ольга поработать на обзвоне.

– Должна была по скайпу обращаться в компании и предлагать им разместить информацию о своих вакансиях на определенном сайте, – вспоминает она. – Вроде бы предлагала людям бесплатную услугу, ничего им не «втюхивала» за деньги. Но все равно заниматься было психологически сложно. Некоторые сразу же бросали трубку, а то и посылали подальше.

На обзвонах Ольга продержалась не больше месяца. Хотя некоторые из ее знакомых занимаются этим уже несколько лет и зарабатывают до 1 тысячи долларов в месяц.  

Средний возраст клиентов секс-шопа – 25-30 лет

Довелось Ольге поработать и в секс-шопе. Была консультантом, письменно или во время разговора по скайпу должна была объяснять клиентам прелести того или иного товара.

– Мне выслали «талмуд» с описанием товаров, я его проштудировала, – рассказывает она. – Выдали и рекомендации, как вести себя с особо назойливыми клиентами.

По ее словам, вначале немного смущалась, когда приходилось рассказывать, чем может быть полезна та или иная секс-игрушка. Но быстро привыкла. К тому же по условиям работы консультант и клиент лиц друг друга не должны были видеть.

– Неправда, что в секс-шопы обращаются одни извращенцы, – не соглашается она. – Конечно, и мне писали  несколько очень странных людей. Но большинство – вполне приличные люди. Их средний возраст, как мне показалось, – 25-30 лет. Около 55-60% – мужчины, остальные – женщины.

Но поскольку тут тоже приходилось звонить клиентам, Ольга отработала только 2 смены, а потом пришлось искать новое занятие.

Как избежать лохотронов?

Удаленную работу, советует Ольга, лучше всего искать на известных сайтах, где размещены вакансии и анкеты, например, таких – http://jobs.tut.by/, http://hh.ru/, http://www.работа.рф/.

Администраторы популярных сайтов вакансий стараются отсеивать явное «кидалово». К тому же, там достаточно хорошо продуман функционал и при поиске можно выставить необходимые «фильтры»: профессиональная область, тип занятости, график работы и др.

Если же действовать на свой страх и риск, то можно потерять время и деньги. Ольга в свое время перечислила 10 долларов на «волшебный кошелек» и рассталась с ними навсегда. Некоторые из ее знакомых решили заработать на сборе ручек. Суть лохотрона в следующем – вам предлагают заработать на сборе шариковых ручек из комплектующих. Обещают сравнительно щедрое вознаграждение. Но для этого, как вы, наверное, уже догадались, нужно вначале заплатить за комплектующие. Некоторые так и делали, а потом и не знали, что делать с тысячей собранных шариковых ручек. Ведь представители компании,  обещавшие хорошо заплатить за работу, умывали руки.

Еще один классический лохотрон – набор текстов. Снова обещают золотые горы. Но наборщик должен внести страховой взнос (якобы чтобы в компании были уверены, что тот работу выполнит в срок). Доверчивый человек перечисляет деньги, набирает тексты, отправляет их заказчику. А от того – ни ответа, ни привета…

Правда, убедилась  Ольга на собственном опыте, даже вакансии, размещенные на раскрученных  сайтах, не дают стопроцентной уверенности, что тебя не «кинут». В последнее время даже известные интернет-компании порой ведут нечестную игру. Например, набирают людей с испытательным сроком, выставляют заведомо маловыполнимые условия. Большинство претендентов с ними не справляются и, естественно, не получают платы за свой труд. Но часть работы они все-таки выполнили. В итоге на компанию работает большая армия бесплатных  «стажеров».

Кому подойдет «удаленка»?

– Большинство предлагаемых вакансий по удаленной работе связано с необходимостью обзвона, – объясняет Ольга. – Более квалифицированные претенденты могут заниматься копирайтингом (заполнением сайтов текстами), дизайном или программированием.

Такая «дистанционная» работа подойдет тем, для кого важен гибкий график работы. «Удаленка» может стать настоящей находкой для людей с ограниченными физическими возможностями.  При приеме на обычную вакансию наниматель чаще всего отдает предпочтение физически здоровому человеку, а для работы в интернете большинству заказчиков не важно, ходишь ты по улицу на своих ногах, или передвигаешься на коляске или с помощью костылей. Самое главное, чтобы выполнял задание вовремя и хорошо.

 Где искать «удаленку»?

Ольга посоветовала обратить внимание на следующие ресурсы – http://jobs.tut.by/, http://praca.by, http://hh.ru/, http://www.job-mo.ru/, http://joblab.ru, http://www.работа.рф/, http://www.job.ru/.

Есть порталы-агрегаторы, на которых собирают множество объявлений по всему Интернету и размещают их на своём ресурсе, – http://belmeta.com/  (предложения байнета), http://rabota.yandex.ru/ (преимущественно российский сервис).

    Руслан Ананьев

    Сейчас я расскажу об инклюзивном образовании...
    Маладыя палякі адкладаюць шлюб да 35 гадоў
    Анна Горчакова. Танец как жизнь

    Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.