МолоКо:


необыкновенный журнал об обыкновенных людях


Уникальный информационный проект расскажет о жизни молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников по-новому - без патетики, мифов и шаблонов.

МолоКо покажет настоящих людей, настоящие события, настоящие эмоции. Героями и авторами публикаций могут стать обыкновенные люди, каждый из вас.

Подробнее...

Главная » МолоКо » Арт » Холодные небеса (Der kalte Himmel)

Холодные небеса (Der kalte Himmel)

Жанр: драма

Год выпуска: 2011

Страна: Германия  

Режиссер: Йоханнес Фабрик

В ролях: Кристин Ньюьбауэр, Эрик Хэрман, Марк Хэрман, Тим Бергманн, Маркус Миттермейер, Наташа Паулик, Моника Баумгартнер, Джоэль Роуз Клебер, Вольфган Хюбш

Продолжительность: 180 минут

Шестилетний Феликс из немецкой глубинки в 60-е годы живёт в своём собственном мире и слушает все звуки, которые износятся из радио. Он помнит весь прогноз погоды за последний год наизусть.

В каком-то смысле он просто гений. У Феликса большая любовь к цифрам и он может быстро посчитать в уме, хотя его никто математике не учил.

Однако при поступление в школу Феликс не может справиться ни с одним заданием. Он не может усидеть на одном месте и не понимает, что от него хочет учительница. В глазах других родителей Феликс плохо воспитан. Директор обычной школы настоятельно рекомендует родителям отправить сына в спецшколу для детей с особенностями развития. А бабушка предлагает свое оригинальное решение проблемы: при помощи священника пытается изгнать из внука злых духов.

В итоге мать отправляется с Феликсом в Берлин, чтобы психиатры помогли ребенку освоиться в этом мире. «Я не хочу, чтобы он учился в спецшколе и вырос деревенским дурачком», - объясняет она. Дается это непросто. Ведь нужно где-то жить в большом городе. Да и лечение влетает в копеечку.

Хэппи-энда не получается. Но намеки на изменения к лучшему в фильме все же просматриваются.

Этот фильм – о «не таких, как все». Кроме Феликса есть еще его отец, который хочет использовать в своем фермерском хозяйстве новую высокоэффективную машину, за что считается соседями «белой вороной». Приходится бороться с окружающим миром и органистке, которой отказывают в работе в провинциальном храме только потому, что она – женщина. Бунтарем можно считать и молодого психиатра, который занимается с Феликсом. Он отказывается от легкой карьеры и выступает за кардинальное реформирование системы здравоохранения, которая должна больше внимания уделять людям с психическими особенностями.

Почему «Холодные небеса» рассказывают об истории 40-летней давности? Возможно, потому, что с того времени в Германии удалось достичь прогресса в интеграции в общество людей с ограниченными возможностями, и теперь основное внимание уделяется лицам с психическими особенностями развития. А, может, быть, этот фильм адресован тем жителям других стран, которые упиваются идиллией жизни людей с инвалидностью в Германии, считают, что так было всегда, и не борются за свои права в родной стране?

    Руслан Ананьев

    Лайфхак для тех, кто «на колесах». Шесть гродненских улиц, где можно нарваться на препятствие
    О непокоренности, вызове болезни, смерти и твердом решении жить дальше…
    Инвалидные коляски могут стать легче почти вдвое

    Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     
    Андрей
    Posts: 3
    Comment
    new comment
    Reply #3 on : Tue July 30, 2013, 22:26:02
    Какой-то слишком длинный и тягомотный фильм
    Таня
    Posts: 3
    Comment
    new comment
    Reply #2 on : Tue July 30, 2013, 22:27:34
    Фильм длинный, но со смыслом. Правда, немного загоняет в депрессию.
    Jaundalynn
    Posts: 3
    Comment
    Fridays are pretty c
    Reply #1 on : Wed December 21, 2016, 16:17:10
    Fridays are pretty casual in the office (wesanitized_by_modx& #39re allowed to wear jeans) so I usually take advantage of that. Today, a coisnrvatevely faded washed with a single cuff, deep red splendid henley and black cashmere cardigan, simple pointed-toe flatsxo