МолоКо:


необыкновенный журнал об обыкновенных людях


Уникальный информационный проект расскажет о жизни молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников по-новому - без патетики, мифов и шаблонов.

МолоКо покажет настоящих людей, настоящие события, настоящие эмоции. Героями и авторами публикаций могут стать обыкновенные люди, каждый из вас.

Подробнее...

Главная » МолоКо » Обыкновенные люди » Онлайн-консультант строймагазина обслуживает по 100 клиентов за смену

Онлайн-консультант строймагазина обслуживает по 100 клиентов за смену

При работе онлайн-консультантом Андрей Грибко за 3 года добился увеличения зарплаты в два раза и смог избавиться от стеснительности при общении с людьми.

Звонил «по-холодному»

– Раньше и не думал, что буду работать удаленно, – признается Андрей Грибко из Минска. – Три года назад меня пригласили работать в центр бытовых услуг 124,  и я решил попробовать.

По его словам, в эту службу целенаправленно набирали людей с инвалидностью. Это давало нанимателям право пользоваться определенной государственной поддержкой, налоговыми льготами.

– Вначале работал на «холодных» звонках, – вспоминает он. – Должен был обзванивать потенциальных клиентов и убеждать их воспользоваться услугами мастеров нашей службы.

Дежурство стало «горячим»

За смену «холодного» обзвона, признается он, очень уставал. Ведь порой приходилось общаться с большим числом людьми (по 25 за смену или даже больше). При этом одни реагировали на предложения нормально, а другие нервничали, ругались, бросали трубку. Для звонящего такие случаи – стресс, психологический дискомфорт.

– Затем, когда набрался опыта, стал заниматься «горячими» звонками – общаться с клиентами, которые сами решили обратиться в наш центр, – рассказывает Андрей. – Моя задача заключалась в том, чтобы не просто рассказать об услуге и ее стоимости, но и убедить человека в том, что лучше всего ему воспользоваться именно предложением нашей службы бытовых услуг.

Еще он должен был подобрать подходящего мастера из тех, кто сотрудничал с центром 124, назначить время, удобное для клиента. А это тже требует определенного умения и терпения.

Российский поворот

В этом центре Андрей отработал около трех лет. Зарплата была не ахти какая (около 250 долларов в месяц). Поэтому Андрей хотел найти что-нибудь получше.

– Я не искал, – рассказывает консультант. – На меня сами вышли представители одного российского строительного онлайн-магазина, предложили работу.

И Андрей включился в новую работу. На ней нужно отрабатывать 12-часовую смену. Два дня дежурств и следующих два – выходные. Бывает и по 100 клиентов за смену. Зато зарплата радует: она вдвое больше той, которая была на прежнем месте работы.

Дежурство по-братски

– Почему взяли именно меня, человека в коляске? – рассуждает он. – Потому что я усидчивый, старательный. Имею хороший опыт. А еще по оой причине, что работаю вместе с родным братом, который тоже плохо передвигается. Одну смену дежурит он, вторую – я. Всегда можем друг друга подменить.

 В удаленной работе, уверен Андрей, инвалидность не создает особых проблем. Для нанимателя это не самое главное.

– Важно, чтобы ты быстро и хорошо справлялся со своими обязанностями, – объясняет он. – Учеба на компьютерных курсах, которые предлагают в службе соцзащиты, – это лажа. Нужно самому изучать программы. В работе онлайн-консультанта особенно пригодиться хорошее знание «экселя» с его таблицами, умение быстро набирать тексты, отливчное знание других офисных программ.

Выучиться на дизайнера

По словам Андрея, не нужно жалеть времени на обучение. Сам Андрей регулярно участвует в семинарах. Признается, что хотел бы стать веб-дизайнером. Подумывал раньше заняться копирайтом (написанием собственных статей и обработкой чужих), но понял, что он по натуре больше технарь, чем гуманитарий. В любом случае при его ограниченной физической мобильности удаленная работа – наилучший вариант

– «Удаленка» не просто приносит мне деньги, – рассказывает консультант. – Она помогла преодолеть мне комплексы в общении. Раньше я стеснялся, не было уверенности в себе. А теперь я, если нужно решить какой-то вопрос, могу смело позвонить в ЖЭС или отдел соцзащиты, решить возникшие проблемы. Да и благодаря работе круг знакомых расширился.

    Руслан Ананьев

    Ошибки природы. Часть 2
    На волонтеров смотрят с уважением и брезгливостью
    Ошибки природы. Часть 1

    Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.