МолоКо:


необыкновенный журнал об обыкновенных людях


Уникальный информационный проект расскажет о жизни молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников по-новому - без патетики, мифов и шаблонов.

МолоКо покажет настоящих людей, настоящие события, настоящие эмоции. Героями и авторами публикаций могут стать обыкновенные люди, каждый из вас.

Подробнее...

Главная » МолоКо » Авторская колонка » Однажды Нил Харбиссон научился слышать этот разноцветный мир

Однажды Нил Харбиссон научился слышать этот разноцветный мир

Привет. Меня зовут Галя. Я люблю  свою работу и ценю в жизни отвагу.

Время 1:48. Познань. Варштаты Fashion Illustration

Здорово там было… Пришла с вечеринки, закрывающей мероприятие, и решила с вами поделиться своими мыслями.

Много чего на ней происходило, но больше всего зацепило меня выступление Киборга.

Думаю, сейчас я вас удивлю.  Как удивил меня первый человек Cyborg.

Его история такова. Жил-был парень, который болел с рождения, видел все вокруг черно-белым.  Он,  наверняка  был умным мальчиком, так как не сидел без дела, жалуясь на жизнь, а искал, как свою проблемку решить. И, конечно же, нашел…

Теперь начнется настоящая фантастика…

 Этот человек  всадил (а по-другому и не скажешь) однажды, себе в голову антенку! Сделали ему операцию: эту  антенку вставили в череп, а вместе с ней  и мини-капсулку с интернетом. Теперь он видит, а точнее слышит, цвета. Например, если  прислать фото из Африки  прямо ему в голову, то он услышит, какие цвета есть на этой фотке.   

Музыкально и невероятно!

Рассказывал парень и о других своих  способностях. Он может написать мр3 твоего лица. Ему достаточно посмотреть на человека, услышать цвета его лица, и уже из этих звуков собрать песенку.

Забавно, правда?!

Работает все это и в обратную сторону. Например, мой герой пишет картины из звуков. Слушает музыкальное произведение, а потом переводит все его звуки в соответствующие цвета. Их он выкладывает на бумагу, и мы видим  картинку песни.

Забавно, правда?!

А еще  мне запомнился его рассказ о концерте,  где у оркестра не было нот!  Вместо них  музыканты получали свет разных цветов, который включал  наш Cyborg. Какой цвет, как звучит, они выучили заранее. Так дирижировал наш Киборг!

Поделился молодой мужчина и «комиксами» из жизни. Рассказал, например, что спать его антенка ничуть не мешает. А вместо будильника просто открывается штора, и в его голове сразу же проносится множество звуков от проникших в комнату различных цветов.

Киборг  долго не мог получить новый паспорт. Он  живет в Калифорнии, а по местным законам, нельзя делать фото на этот документ с электрическими аксессуарами. Парня  настойчиво просили снять его  прибор, а он пытался объяснить, что это сделать просто невозможно! В конце концов, попытки увенчались успехом, и для человека-киборга сделали исключение.

В торговых центрах охранники часто считают, что парень прячет нечто опасное. И в лучшем случае, принимают приборчик за скрытую камеру.  

Непростой и изумляющий способ

Он -  первый в мире человек Cyborg! Первый, кто часто сравнивает свою антенку с усами жуков. Он счастлив! Изучает мир и помогает другим научиться получать удовлетворение от своих особенностей.

Но без современных научных достижений, без терпения и отваги самого  Нила Харбиссона, такой  смелый эксперимент, оказался бы попросту невозможным. 

Галя Тодорук.

Thank you. Nice to meet you =)

    Фото: страница Нила , видео 1tv.ru

    Смотри как слышно - анимационный блокбастер "Кот Гром и заколдованный дом"
    Диагноз ДЦП не помешал мне выйти замуж и жить счастливо!
    «Круглое озеро» - это управляемая «провокация»

    Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     
    Андрей
    Posts: 1
    Comment
    new comment
    Reply #1 on : Tue January 27, 2015, 00:29:28
    А круто ведь ))))) у меня похожие чувста были когда я слуховой аппарат одел, подумал про себя "оказывается я не дебил".