МолоКо:


необыкновенный журнал об обыкновенных людях


Уникальный информационный проект расскажет о жизни молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников по-новому - без патетики, мифов и шаблонов.

МолоКо покажет настоящих людей, настоящие события, настоящие эмоции. Героями и авторами публикаций могут стать обыкновенные люди, каждый из вас.

Подробнее...

Главная » МолоКо » Факты » Гродненская фирма «Мока» не спешит позаботиться о маломобильных клиентах

Гродненская фирма «Мока» не спешит позаботиться о маломобильных клиентах

У каждого из нас есть «любимый» магазин. Обычно он  находится рядом с домом. Туда мы ходим  с самого детства, чтобы купить ежедневный «набор» продуктов сначала по поручению родителей. В подобный магазин на соседней улице, я впервые попала только в 29. И только когда захотела изменить ситуацию…

Вопрос, кто должен решать проблемы «барьерной среды», занимал меня уже давно. В нескончаемом потоке информации (а интерес к этой теме, со стороны СМИ и не только, в последнее время определенно повысился) я пыталась выделить главное: как в целом развивается ситуация у нас в стране?  Кто виноват? И что с этим делать?

Кому больше всех надо?

Однако самой участвовать в акциях по созданию доступности всегда было более чем не интересно. Едва ли нужны энтузиасты там, где не покладая рук работают различные общественные организации, создаются специализированные государственные программы, а вместе с тем используются немаленькие ресурсы.

«Пусть этим делом занимаются профессионалы», - вполне справедливо считала я.

 Вот только, несмотря на повышенное внимание к вопросам «безбарьерки» изменения происходят не быстро. Почему так, будут судить другие.  Но с тем, что этот факт негативно влияет на качество жизни людей с ограниченной мобильностью (пожилых, инвалидов, велосипедистов, родителей с детскими колясками) – не поспоришь.

Хочешь сделать хорошо – сделай сам

В общем, так как ступеньки при входе в магазин «Мока» (ул. Горького 53) осложняли жизнь непосредственно мне (мешали пробраться внутрь на инвалидной коляске), а ждать еще тридцать лет не очень-то хотелось, пришлось использовать дилетантский подход и поискать доступные способы решения проблемы.

В который раз, заручившись поддержкой неравнодушной «девушки с фотоаппаратом» (а желающие помочь, кстати, находятся  почти всегда) я вместе с ней отправилась исследовать масштабы «трагедии». Во дворе магазина мы увидели следующее:

Пандус отсутствует.  Два входа. Ступеньки возле каждого из них. Два перила высотой  98 и 73 см. (довольно высокие, надо сказать).

Первая дверь – 6 ступенек высотой от 8 до 20 см каждая! Общая высота всех ступенек – 66 см. 

Вторая дверь – 9 ступенек высотой от 3 до 26 см каждая!  Высота 1-й ступеньки разная с разных сторон, т.к. магазин стоит на «горочке». Между 3-й и 4–й  - большое расстояние, т.е длина 3-й ступеньки  целых 79 см. Общая высота всех ступенек 75 см.

Да, картинка впечатлила! Чтобы оказаться наверху пришлось привлечь аж двоих, проходивших мимо помощников. Примечательно, что первым добровольцем оказался отнюдь  не мужчина крепкого телосложения, что не было бы удивительно, а достаточно хрупкая женщина с детской коляской. Видимо и она не раз бывала в подобных ситуациях.

Гродно для детских колясок не приспособлен

Кстати, а что думают молодые родители об удобстве города в целом, и магазинов в частности?

- Если честно, ходить с коляской в магазин я не люблю. Там, где нет пандуса, приходится тянуть ее по ступенькам. Еще мешают узкие проходы. Например, в «Моке» через кассу не проедешь вообще. Да и не во все магазины пускают с такой техникой…- рассказывает Ирина, мама двоих детей, в том числе девятимесячной Маши.

Рассуждая о доступности городской инфраструктуры, женщина продолжает:

- Естественно, не везде удобные дороги. Бордюры. Места для спусков есть не повсеместно, а если и есть, то часто тоже высокие. Когда  далеко ехать,  то не во всякий транспорт влезешь. И людей, которые рады помочь, не так много.

Да, как я и подозревала, трудности в передвижении по нашим улицам испытывают не только люди с физическими ограничениями.

Если проблема есть – ее надо решать

Вот так, на конкретном примере, я еще раз убедилась, что людей, которых волнует отсутствие «доступной среды» гораздо больше, чем кажется, на первый взгляд. Так что мы - отчаянные энтузиасты, смело собрали внушительное количество фотографий, демонстрирующих мои попытки «заехать» в здание  на инвалидной коляске  и отправили их вместе с  коллективным  обращением  на имя  генерального директора ООО «фирма Мока». Именно он должен был разрешить «неудобную» ситуацию.

Ответ на обращение сводился примерно к следующему: «Мы сочувствуем Вам, стараемся как можем, накапливаем ресурсы для проведения реконструкции здания, а следовательно, и строительства пандуса в 2015-2016 гг за счет собственных средств, которыми на данный момент не располагаем».

Кроме того, нам доходчиво объяснили, что решением горисполкома «фирма Мока» не включена в программу по созданию «безбарьерной среды» на 2011-2015 гг, а следовательно не обязана направлять на ее реализацию собственные ресурсы.

Неудовлетворенные чрезмерной «расплывчатостью» ответа, мы написали повторное письмо, однако новой для себя информации от администрации магазина так и  не получили.

Что дальше?

 По какой причине фирму «Мока» не включили в программу по созданию «безбарьерной среды»? А также когда конкретно будет проведен ремонт здания, и соответственно, строительство пандуса?  Сотрудники гродненского Горисполкома, которым будет адресовано  очередное  письмо, наверняка смогут ответить на все интересующие меня вопросы.  

    Анна Яшина фото Фото Татьяны Смыковской

    Ошибки природы. Часть 3
    Холодные небеса (Der kalte Himmel)
    Животные-инвалиды. "Он же без ноги! Усыпите!"