МолоКо:


необыкновенный журнал об обыкновенных людях


Уникальный информационный проект расскажет о жизни молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников по-новому - без патетики, мифов и шаблонов.

МолоКо покажет настоящих людей, настоящие события, настоящие эмоции. Героями и авторами публикаций могут стать обыкновенные люди, каждый из вас.

Подробнее...

Главная » МолоКо » Авторская колонка » Свою жизнь я хотела бы потратить на музыку

Свою жизнь я хотела бы потратить на музыку

Музыка помогает мне выздороветь. Стоит только очутиться за инструментом, - и я уже живу полноценной жизнью, которая не лишена ничего.  Словно растворяясь в чарующих звуках фортепиано,  я теряю контроль над сознанием, перестаю чувствовать душу и тело, забываю об инвалидности…

- Почему именно фортепиано? Может  быть, скрипка или цимбалы? - спросила меня преподаватель в день нашей первой встречи.

Но этот инструмент манил меня к себе с самого раннего детства. Стоило только навестить родственников, а вместе с тем и счастливых обладателей пианино, как я тут же  бежала к нему, чтобы просто понажимать на клавиши. Позже сестра научила меня играть «собачий вальс». .Правда, на этом все закончилось... Заниматься музыкой родители так и не разрешили.

- Прежде всего, ты должна учиться! – говорили мне мама и папа.

Кстати, бесконечные больницы, уколы, таблетки и операции  тоже были для меня обычным делом. Думать о музыке стало просто некогда.  Все  мечты о ней накрылись медным тазом!

Однажды мама ни с того ни с сего записала меня в клуб для детей-инвалидов. Первое время я ходила туда без особого удовольствия,  так как жутко боялась тех ребят, чьи физические недостатки были видны невооруженным глазом.  Но, довольно быстро привыкла и подружилась с ними.

К Новогоднему утреннику я подготовила стихотворение, но обманула маму и, не сказав ей ни слова, спела песню "Ветер с моря дул”. Во время выступления на сцену выбежал какой-то мужчина с аккордеоном и подыграл мне. Зрители были очень довольны!.

После  елки, к нам подошла учительница фортепиано и стала просить поводить меня  к себе на занятия. Мама категорически отказалась, несмотря на то, что эта женщина звонила нам еще раза два... Мама оставалась неумолима... А я, в свои семь лет, была слишком маленькой, чтобы  настоять на своем. Разве что плакала долго…

Сейчас я экономист, но работаю не по  специальности... Заключила сделку с родителями: получаю высшее экономическое и делаю что хочу.

Не знаю, были ли они правы... Возможно, если бы в далеком 1999 году, мама согласилась отдать меня  в музыкальную школу,  моя жизнь сложилась бы совсем по-другому...

Но не так давно мне представился  еще один шанс. В прошлом году на праздновании 1025-летия Крещения Руси я познакомилась с очень интересной женщиной.  Как оказалось, она тоже из Гродно, мы посещаем один и тот же приход… А еще она преподает в музыкальной школе. Благодаря этому случаю, сейчас я снова могу сидеть за инструментом….

 И пусть стать профессиональным музыкантом мне было не суждено, но я больше ни на что не променяю, то божественное, пронизывающее ощущение эйфории, которое дарит мне каждое новое занятие.

 Итак, еще одна галочка в списке  моих желаний поставлена! Теперь, два раза в неделю , после работы, уставшая, но с горящими глазами я мчусь навстречу черно-белому счастью…

 Ну а  диплом экономиста?!  Пока это всего лишь отличная подставка для кофе.

    Татьяна Кот

    Традиционная медицина. Мой опыт 25 лет спустя
    Тайны страны Бхаратов
    Жизнь в режиме онлайн

    Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.