Главная » Визитка » Проекты » Другие проекты

 "БЫТ ИЛИ НЕ БЫТ?". 2003 ГОД.

Акция прошла при поддержке Шведского института и организации "Форум Свенска". Несколько десятков молодых людей с ограниченными физическими возможностями из разных уголков Беларуси посетили проходящую в столице выставку "Дизайн для всех". Участники акции познакомились с достижениями Швеции в сфере дизайна, в том числе ориентированного на людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме этого молодые люди услышали рассказ о деятельности в этой сфере шведских и белорусских общественных организаций.

"ОБЫКНОВЕННЫЕ ЛЮДИ". 2001 ГОД.

Так называлась уникальная выставка фоторабот белорусского фотомастера Зои Мигуновой. Четыре десятка одиночных и групповых портретов, на которых запечатлены молодые люди с физическими ограничениями и их здоровые сверстники. Первая такая выставка открылась 22 июня 2001 года в минской Галерее визуальных искусств "Nova". Позже фотоработы были представлены в нескольких городах Германии. 

 NETWORK. 2001 ГОД.

 Так называлась информационно-образовательная программа, совместный проект БМОО "Разные-Равные" и фонда Counterpart Alliance for Partnership. Проект был нацелен на привлечение внимания общественности к проблемам молодых инвалидов в региональных центрах Беларуси. Силами участников проекта были проведены свыше двух десятков круглых столов, участниками которых стала молодежь с ограниченными физическими возможностями, их здоровые сверстники, а также представители местных органов государственной власти. 

Участниками дискуссий стали более 500 человек. Уникальность проекта заключалась не только в масштабах привлечения внимания к положению молодых инвалидов в Беларуси, но и в том, что с подачи БМОО "Разные-Равные" удалось разрушить обоюдные страхи и предрассудки, активизировать юношей и девушек с физическими ограничениями, вырвать их из четырёх стен и вернуть к насыщенной, интересной жизни.

 "ЭКОЛОДЖИК". 2001 ГОД.

В рамках проекта удалось изучить зарубежный опыт и внедрить в Беларуси интерактивные методы преподавания экологии. Участниками цикла мероприятий стали учащиеся и учителя средних школ, представители общественных организаций и государственных структур. В основу проекта была положена шведская методика преподавания экологии детям, которая включает ролевые игры, конкурс рисунков, проектирование школы будущего, экскурсии в лес, к водоему. В рамках проекта в одном из районов Минска была проведена экологическая акция "Чистый лес". Кроме того, по инициативе БМОО "Разные-Равные" и при поддержке фонда ISAR был издан экологический сборник "Эколоджик".

 "ACTION CLUB". 2001 ГОД.

Совместный проект БМОО "Разные-Равные" и Counterpart Alliance for Partnership, направленный на активизацию молодёжи в регионах Беларуси. В результате программы в городе Жодино на базе территориального Центра социального обслуживания семьи и детей был создан молодежный клуб, членами которого стали как ребята и девушки с физическими ограничениями, так и их здоровые сверстники.

"TOGETHER". 2001 ГОД.

Совместный проект БМОО "Разные-Равные" со шведскими партнерами -- организацией DUNS. В рамках проекта регионах Беларуси прошел цикл развивающих встреч. Главной их целью было подтолкнуть молодежь с ограниченными физическими возможностями к активной жизни, к преодолению психологических барьеров и интеграции в общество.

 "МЕНЯЕМ ПЛАСТИК НА СТЕКЛО". 2001 ГОД

Проект проводился совместно с общественным объединением "Некст Стоп - Нью Лайф". Выступления молодежных групп, конкурсы, тематические буклеты были нацелены на пропаганду использования вместо пластиковой посуды, наносящей вред окружающей среде, более экологичной - стеклянной.

"НОЧЬ ЛЮДЕЙ С НЕОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ". 2001 ГОД.

Акция с таким названием впервые прошла в 2001 года и стала традиционной. Даже если у кого-то есть физические ограничения, то это вовсе не значит, что вечеринки в клубах для него закрыты, есть только скучная перспектива унылых посиделок в формате «у самовара пенсии под баян». БМОО «Разные-Равные» регулярно приглашает на веселые молодежные вечеринки, на которых интересно и лицам с инвалидностью, и людям без физических ограничений. Чтобы веселиться, быть в кругу друзей не обязательно уметь выделывать сложные танцевальные па. Если не замыкаешься в себе, открыт для общения, то и ты будешь интересен другим.

   "ГИПЕРБОРЕЯ". 2000 ГОД.

Образовательный проект для молодых лидеров, осуществлённый совместно с "Некст Стоп - Нью Лайф" и Counterpart Alliance for Partnership. Он бы нацелен на включение в активную жизнь общества молодых людей от 16 до 30 лет, в том числе лиц с физическими ограничениями. Предполагалось подготовить профессионально сильных и грамотных общественных лидеров, готовых активно участвовать в развитии общественных организаций Беларуси.

"ВЫХОД-2". 1999 ГОД.

Проект был сфокусирован на социальную адаптацию и реабилитацию молодых людей с ограниченными  физическими возможностями. Цель проекта - изучив потребности таких представителей молодежи, на базе образовательно-досугового центра "Выход" предоставить им возможность преодолеть внутренние психологические комплексы по поводу своих физических недостатков. Молодые люди также стали участниками компьютерных курсов, психологических тренингов, в том числе по эффективному поиску работы, курсов английского языка, спортивно-оздоровительной секции. Они смогли общаться в неформальной обстановке, вместе организовывать собственный досуг. Кроме того, в рамках данного проекта прошел первый интеграционный лагерь "Круглое озеро-99" и была организована Международная конференция по правам инвалидов.

    Записей не найдено.

    Новости


    Летний интеграционный палаточный лагерь-семинар "Круглое Озеро - 2017"

    Твой шаг навстречу приключениям. Стань участником палаточного лагеря-семинара «Круглое озеро-2017». Белорусское молодёжное общественное объединение «Разные-Равные» приглашает молодых людей от 18-ти до 35-ти лет (в том числе и тех, у кого есть различные физические ограничения) провести 10 самых активных, веселых, увлекательных и познавательных дней в летнем интеграционном палаточном лагере-семинаре «Круглое озеро-2017».

    Читать далее



    Дорогие мамы и папы

    Белорусское молодежное общественное объединение «Разные-Равные» приглашает вас принять участие в семинаре для молодых родителей с инвалидностью «Счастливый ребенок – счастливая семья».

    Читать далее



    Все новости