Главная » Визитка » Проекты » «ОАЗИС» или сообщество неидеальных родителей

Собрать «пазлы» будущего

Такие «посиделки» прошли по инициативе Белорусского молодежного общественного объединения «Разные--Равные» в Территориальном центре социального обслуживания населения Первомайского района Витебска. Состав участников обновился. Поэтому для успешного начала решили познакомиться. Имя, любимая книга или кинофильм, самое запоминающееся событие или путешествие, таланты и увлечения – по таким «пазлам» получилось быстро сложить «картинку» о каждом участнике.

От настоящего обратились к будущему. Что изменится в жизни каждого участника встречи через пять лет? Сколько детей будет в семье, чем они будут заниматься? Где будет место работы? Оказалось, что все хотят, чтобы их дети были здоровыми и счастливыми, в семье была гармония, в доме – достаток, а на работе – карьерный рост.

Как достичь этого? Еще больше внимания уделять детям, искать более высокооплачиваемую работу, повышать уровень своего образования – у каждого свой рецепт достижения успеха. 

Однако, как утверждал Лев Толстой в романе «Анна Каренина», все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Так и в нашем случае: у многих из витебских мам, пришедших на встречу, есть преграды. Хочется в жизни добиться многого. Но физические ограничения, негативные стереотипы, финансовые затруднения, отсутствие жизненного и профессионального опыта и другие обстоятельства не дают достичь цели.

Что делать в такой ситуации? Можно создать группу или клуб взаимопомощи. Собраться вместе, чтобы вместе попить чаю с печеньем и обсудить проблемы – такую инициативу поддержали многие. Еще можно вместе ходить в театр, посещать образовательные мероприятия, организовывать встречи с юристом, психологом, другими специалистами. Эти и другие идеи решили обсудить в созданной группе в социальной сети «ВКонтакте» и, конечно же, реализовать.

Руслан Ананьев

    Новости


    Летний интеграционный палаточный лагерь-семинар "Круглое Озеро - 2017"

    Твой шаг навстречу приключениям. Стань участником палаточного лагеря-семинара «Круглое озеро-2017». Белорусское молодёжное общественное объединение «Разные-Равные» приглашает молодых людей от 18-ти до 35-ти лет (в том числе и тех, у кого есть различные физические ограничения) провести 10 самых активных, веселых, увлекательных и познавательных дней в летнем интеграционном палаточном лагере-семинаре «Круглое озеро-2017».

    Читать далее



    Дорогие мамы и папы

    Белорусское молодежное общественное объединение «Разные-Равные» приглашает вас принять участие в семинаре для молодых родителей с инвалидностью «Счастливый ребенок – счастливая семья».

    Читать далее



    Все новости